企業公告

如何向Google、Yahoo、Bing三個搜尋引擎登錄自己的網站?

資料來源:https://goo.gl/NHtyp9 

 

很多人在建立好自己的網站之後一定都迫不及待的想要在搜尋引擎裡找到自己的網站,明明就有開放搜尋引擎搜索,苦等了一陣子後卻怎麼樣都搜尋不到,那是因為我們必需手動去登錄自己的網站,告訴Google、Yahoo、Bing等其它入口網站的搜尋引擎說我有一個網站,麻煩你來逛一下,這樣不久之後他們就會派遣蜘蛛機器人來爬爬你家,等一陣子很快就可以被搜尋到囉。

如何向Google搜尋引擎登錄自己的網站?

Google可以分為二種登錄,一種是網站登錄一種是部落格登錄,因為Google除了一般的搜尋引擎外,還有一個是網誌搜尋引擎。

Google網站登錄位址:http://www.google.com/addurl/?hl=zh-TW

進入網站位址後,輸入你的網址及說明和下方的驗證碼即可,按下『新增網址』即完成。

Google部落格登錄位址:http://blogsearch.google.com/ping

進入網位址後一樣輸入部落格網址後再按下『提交Blog』即可。

search engine-02

 

如何向(Yahoo, Bing)搜尋引擎登錄自己的網站?

不過在Yahoo的收錄時間比較慢,可能要稍微耐心等候。

Yahoo、bing登錄網站位址:http://www.bing.com/toolbox/urlsubmitted

進入網位址後一樣輸入網址後再按下『填完送出』即可。

如何向百度搜尋引擎登錄自己的網站?

點選以下網址:百度登錄 : http://zhanzhang.baidu.com/linksubmit/url

需有百度帳號密碼,輸入欲登錄的網址。

 

 

View All